Donnerstag 6 Mai 2021

05.05.2021: Liebe Schulgemeinschaft,

aktuell steht seitens des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales noch nicht fest, ob am kommenden Montag der Wechselunterricht für die Jahrgänge 5 bis 9 wieder starten kann.
Anbei der entsprechende Auszug der Schulmail des Landes NRW:

„Fällt die Inzidenz wieder stabil unter 165, kehren die Schulen am ersten Montag nach der entsprechenden Feststellung des Ministeriums für Arbeit, Gesundheit und Soziales wieder zum Wechselunterricht zurück.“

Den gesamten Text finden Sie unter diesem Link:

​​​​​​Nach dem vierten Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite muss der Inzidenzwert von 165 an fünf Tagen in Folge unterschritten sein, um in den Wechselunterricht zurückzukehren (am nächsten Montag startend). Nachfolgend ein Link zum entsprechenden Gesetzestext:

Tagesaktuelle Informationen zum Inzidenzwert in Leverkusen finden Sie auch unter folgendem Link:

Sobald ich neue Erkenntnisse erhalte, werde ich die Schulgemeinschaft per Mail und über die Homepage informieren.

Ich wünsche allen weiterhin gute Nerven in dieser anstrengenden Zeit.

B​​​​​este Grüße, Andrea Wirths

05.05.2021: 10nch baut am "ersten Schultag" Aspirin

Für unsere Abschlussklassen starten nun die Mottotage. Das Thema am Montag und Dienstag lautete "erster Schultag".

Der reguläre Unterricht läuft natürlich trotzdem weiter. Der 10er Chemie-Kurs hatte am Montag die Aufgabe das Aspirinmolekül nachzubauen. Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen müssen die Schülerinnen und Schüler derzeit auf das selbstständige Durchführen von Experimenten verzichten. Da war die Arbeit mit dem Molekülbaukasten eine willkommene Abwechslung zur sonstigen Theorie. Gekonnt setzten sie die Salicyl- und Essigsäuremoleküle zu Acetylsalicylsäure, besser bekannt als Aspirin, zusammen. Sichtlich stolz waren die Schülerinnen und Schüler das Aspirinmolekül durch eine Veresterung an ihrem ersten Schultag hergestellt zu haben.

Wechselunterricht in Klasse 10 in der 18. Kalenderwoche

28.04.2021:  „Elterninformation zum telefonischen Eltern-Sprechnachmittag“ am 04.05.2021 sind über die Schulpflegschaft versendet.“

Wechselunterricht in Klasse 10 in der 17. Kalenderwoche

Update am 19.04.2021 zum nachfolgenden Distanzunterricht: Diese Maßnahme gilt laut Stadt Leverkusen bis zum 09.05.2021!

AKTUELL!!!                                                                                                                          17.04.2021

Liebe Schulgemeinschaft,

wegen der aktuellen Infektionslage hat der Krisenstab der Stadt Leverkusen heute Nachmittag entschieden, dass die kommende Schulwoche wie in der bisherigen Form nach den Osterferien fortgesetzt wird.

Dies bedeutet:

1. Nur die Klassen 10 kommen im Wechsel zur Schule, beginnend mit der A-Gruppe.

2. Jahrgänge 5 bis 9 bleiben komplett im Distanzunterricht.

3. Die Notbetreuung findet wie gewohnt für Jg. 5 und 6 statt.

4. Die Selbsttestungen für die Abschluss-Schülerinnen und -Schüler finden weiterhin im Freien statt.

5. Auch die Lehrkräfte und das Schulpersonal betreten das Schulgebäude weiterhin nur nach erfolgten Negativ-Testungen.

6. Die Aussagen zu Selbsttestverweigerern gelten weiterhin.

7. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10, die noch Klassen- oder Kursarbeiten nachschreiben müssen, halten sich dafür ab dem 19.04.2021 bereit.

Allen nun ein ruhiges Wochenende - bleiben Sie und bleibt ihr gesund!

Andrea Wirths, Schulleiterin