Mittwoch, 01 April

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Wochenpläne für die dritte Woche für Klassen und Kurse sind online.

Wie letzte Woche gilt: Lest euch die Aufgaben genau durch und bearbeitet diese dann entsprechend der Aufgabenstellung. Solltet ihr Fragen haben zur Bearbeitung, dann könnt ihr gerne eine Mail an die entsprechende Lehrerin/ den entsprechenden Lehrer schreiben.

Nutzt dazu folgende Mailadressen:

Das entsprechende Lehrerkürzel (Kurzform der Lehrerin/ des Lehrers) findet ihr auf der Seite Kollegium (in Klammern hinter dem Namen).

Am kommenden Montag findet ihr hier neue Pläne für die dritte unterrichtsfreie Woche.

Die Umgewöhnung auf das tägliche selbst gesteuerte Lernen wird euch gut gelingen, wenn ihr Folgendes beachtet:

- Die Wochenpläne solltet ihr täglich bearbeiten, dies bedeutet: Ab Klasse 5 solltet ihr mindestens zwei Stunden pro Tag zu Hause konzentriert arbeiten (je nach Alter entsprechend länger).

- Nutzt die gewonnene freie Zeit auch für das Wiederholen und Üben, damit ihr nach der Schulschließung gestärkt durchstarten könnt.

- Tauscht euch mit Klassenkameraden per Telefongesprächen aus, nicht nur per digitaler Medien.

- Achtet darauf, dass euer Medienkonsum nicht zu viel wird.

Herzliche Grüße und bleibt gesund!

Eure Schulleiterin Andrea Wirths

Klasse5aWoche3