Sonntag, 22 Oktober

Weihnachtskonzert von Chor und Orchester am 15.Dezember 2015

Der Chor der THRS meldet sich zurück mit einem schwungvollen Konzert in weihnachtlichem Gewand.

Bekannte Popsongs wie 'Shake it off' oder 'Let the music heal your soul' und weihnachtliche Lieder verschmolzen beim ersten Konzert des neu formierten Chors der Theodor-Heuss-Realschule unter der Leitung von Frau Kaschub zu einem stimmungsvollen Ganzen, das vom Schulorchester unter der Leitung von Herrn Hässy und einem Gedichtvortrag der Klasse 5A wunderbar abgerundet wurde. Neben etwa 200 Gästen durfte Schulleiterin Andrea Wirths auch den Weihnachtsmann begrüßen, der spontan vorbeischaute, um zu sehen, wer an dieser Schule so toll singt. Der Chor dankte ihm seinen Besuch mit dem THRS-Weihnachtsmann-Rap und einem kölschen Weihnachtslied. Die musikalische Stunde verflog wie im Nu und so können wir nur auf weitere Auftritte im nächsten Jahr hoffen.

Tag der offenen Tür am 05. Dezember 2015

Am 5. Dezember öffnete die Theodor-Heuss-Realschule wieder ihre Türen und begrüßte zahlreiche Grundschulkinder mit ihren Eltern zum diesjährigen Tag der offenen Tür.

Bei Schnupperunterricht und vielen Mitmachaktionen konnten sich die Grundschüler ein Bild von der Schule machen, während sich die Eltern von Schulleiterin Andrea Wirths über den Bildungsgang Realschule im Allgemeinen und die Besonderheiten der THRS informieren lassen konnten.

'Aktuelle' Eltern und Schüler standen ebenfalls bereit, um in vorweihnachtlicher Atmosphäre über ihre Schule zu erzählen.

Auch einige ehemalige Schüler nutzten die Gelegenheit, um bei ihrer alten Schule und ihren ehemaligen Lehrern vorbeizuschauen.

Eine Stabheuschrecke auf 'Erkundungstour'.

Im Biologieraum gab es einiges zu erleben und bestaunen.

Experimentieren unter fachkundiger Anleitung des Chemiekurses.

Frankreichaustausch? Bilinguale Klasse? Hier konnte man sich informieren.

Winterlauf-Event

Die THRS-Klasse 7b sowie viele weitere Kinder der Schule haben am
Winterlauf-Event auf der Kurt-Reiß-Anlage am Samstag, den 31.10.2015, teilgenommen.

Es war wirklich ein tolles Laufwetter! Es hat allen Beteiligten viel Spaß gemacht, wieder ein herzliches
Dankeschön an Herrn Mayer und seine Familie, die dieses Erlebnis mit möglich gemacht haben.

Wir hoffen auf eine Fortsetzung am 6.12.2015 mit vielen weiteren THRS-Gesichtern bzw. Läufern/-innen in THRS-T-Shirts :-)

Weitere Fotos sind unter http://www.lokale-informationen.de/rag-lag/docs/1195841/leverkusen zu finden.

Neue Schulleiterin an der Theodor-Heuss-Realschule

Leverkusener Anzeiger vom 26.08.2015