Donnerstag, 14 Dezember

Ausstellung Café Zettel´s Traum

Die Kunstgruppen der Klasse 10 haben im Café Zettel´s Traum in Leverkusen-Opladen am 21.04.2013 eine

Ausstellung ihrer Arbeiten durchgeführt.

Weitere Informationen zum Café gibt es hier: http://www.cafe-zettels-traum.de/

Uhu und Co. besuchten die Theodor-Heuss-Realschule

Unter dem Motto "Das grüne Klassenzimmer" besuchten am 06.05.2013 Uhu und Co. die Theodor-Heuss-Realschule.

Durch die reale Begegnung mit lebenden Vögeln konnten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 7 die Angepasstheit von verschiedenen Greifvögeln an ihren Lebensraum intensiv erleben. Mit allen Sinne lernten sie, dass der Falke im Sturzflug jagt, der Wüstenhabicht "Harald" im flachen Flug auf Beutejagd geht, der Uhu "Ivan" im Wald gute Versteckmöglichkeiten findet und die Schneeeule viele Federn an den Füßen hat, damit sie im Schnee nicht versinkt. Die Schülerinnen und Schüler konnten nicht nur lebende Tiere sehen, sondern sie berühren und auf den Arm nehmen.

Ein gelungener Tag voller neuer Erfahrungen und tollen Erlebnissen.